Зачем я это делаю?

 
Зачем я пишу то, что пишу?
Нужно ли, востребовано и полезно ли все это?

Не могу на все ответить утвердительно, Бог весть. Имею лишь намерение, и оно кажется мне благим.

Наш век – время массовой утраты нравственного чувства и духовных ориентиров. Печальная картина не только современности, но и всей человеческой истории в целом, может повергнуть в горький пессимизм неравнодушного наблюдателя. Только нечто таинственное и религиозное, в той или иной степени присущее каждому из нас, может спасти от отчаяния. Обнаружить, реанимировать и раскрыть в себе эту духовно-нравственную сущность, очеловечиться, а значит, стать Человеком в подлинном смысле этого слова – такова первостепенная задача каждого из нас. Вырастая в меру Человека, мы можем, хотим и, вероятно, должны способствовать духовно-нравственному становлению ближних. А там, гляди, и общество начнет очеловечиваться, и весь мир человеческий мало-помалу станет меняться в лучшую сторону.

Совершенству нет предела. Перед очеловечившимся Человеком открываются новые горизонты, за которыми его ожидает то, что, пользуясь языком Церкви, назову таинственным словом обожение.

Проще говоря, исправляя и совершенствуя себя, желаю, в меру скромных возможностей, помочь ближнему по ту сторону монитора ;)

0 коментарі: